Tapi berhubung udah janji sama Tante Uthie mau bikinin Singkong Manis Thailand untuk acara 4 bulanan tgl 01 Jan 09 terpaksa dikuat2in ke dapur :)
Berikut hasil si Singkong Manis Thailand nya.
Singkong di kemas dalam cup puding, diberi saus,taburan wijen dan potongan daun pandan untuk mempercantik. Ide dengan cup serta mengganti saus nya dari tepung maizena menjadi tepung beras adalah dari mama2dewi :
Resep original dari Istrinya mas Eq, trims mbak resepnya :) berikut modifikasi ala Mamanda LovhAzka
Bahan I :
Singkong kuning
Air ( untuk merebus )
Gula pasir ( sesuai selera )
Daun Pandan
Bahan II ( Saus ) :
2 Bungkus santan kara @ 200ml
750 ml Air
5 sdm tepung beras
1/2 sdt vanilli
1/2 sdt garam
Topping :
Wijen ( bisa juga ditambah dengan taburan keju
Cara membuat :
1. Rebus singkong dengan air gula dan daun pandan sampai hancur. Dinginkan
2. Campur santan dengan air, tambahkan tepung beras yang sudah
dilarutkan dengan air. Tambahkan vanilli dan garam.
masak hingga mengental. Dinginkan
3. Masukkan singkong manis ke dalam cup sd 1/2 nya. Tambahkan saus.
Taburi wijen atau keju parut, beri hiasan daun pandan.
Siap untuk dinikmati :)
No comments:
Post a Comment